Винный тур и виноградный фестиваль в Каппадокии

количество дней: 5

Дата заезда: 12 сентября 2019

Стоимость тура: 

1/2 DBL -460€

SGL - 580€

Каппадокия -это диковинка Турции, известная не только трубами фей- скальными выступами причудливой формы, образовавшимися в результате схода вулканической лавы миллионы лет назад и подземными городами, но и особенным вином, получаемым с местных виноградников.

Её история настолько богата, что все, кто приезжает сюда чувствуют, что попадают в сказку. Вулканические пейзажи с древними церквями, расположенными прямо в скалах, виноградники, раскинувшиеся среди них, Долина Ихлара, подземные города, поражающие воображение своими масштабами и похожие на дома гномов…перечислять достопримечательности Каппадокии можно бесконечно. И всё это также будет составляющей атмосферы “праздника Вина”.

Интересной составляющей программы станут дегустации вин турецких производителей VINKARA, KAVAKLIDERE, DOLUCA, KAYRA с виноградников Каппадокии.

Виноград в Каппадокии выращивают с незапамятных времен. Даже в подземных городах, возраст которых уходит в века до нашей эры, были обнаружены винодельни. 

Территория Турции — родина нескольких сотен сортов винограда. Археологические данные свидетельствуют, что виноделие здесь насчитывает уже более 7000 лет. Первое письменное упоминание о вине из региона Анатолии найдено на одном из древнейших письменных источников — клинописной глиняной табличке из шумерского города Ниппура в Междуречье — и датировано примерно 3,800 годом до н.э.

Хетты сыграли ключевую роль в развитии виноделия на территории современной Турции, а Хеттскую Империю по праву назвать первой винной империей в мире. Вино играло важнейшую роль в жизни и культуре хеттов, они первыми классифицировали вина, а так же экспортировали вино в ассирийские земли в течение около 400 лет с 1600 г. до н.э. В то время Анатолию называли страной вина. Сохранилось множество артефактов, повествующих об этой славной традиции.

Например, до наших дней сохранился хеттский кувшин для вина, который повсеместно можно увидеть в мастерских и лавочках Аваноса.

Для хранения винограда и вина в Каппадокии есть отличные хранилища, созданные самой природой – пещеры и подземные города, с идеальной температурой для хранения вин.

1 день.

Прибытие в Каппадокию. Встреча в аэропорту или автовокзале. Трансфер в отель. Размещение в отеле. Свободное время.

2 день.

После завтрака экскурсия по достопримечательностям Каппадокии.

Тур начнется с утра с прогулки достопримечательностей, мы посетим музей под открытым небом Гореме, затем отправимся на знаменитый винный завод Турассан. Одно из крупнейших винодельческих хозяйств — Turasan Winery, основанное в 1943 году Хасаном Турасаном. Сегодня это и один из ведущих производителей вин в Турции. Для своих игристых вин здесь выбирают исключительно сорт Эмир, для столовых – Димрит, Окюзгезю. А для винтажных вин используют известные Каберне, Совиньона и Мерло. Turasan — открытая винодельня и при желании можно приобщиться к процессу изготовления вина и его дегустации. Хасан Турасан считает виноделие своей главной страстью в жизни, и каждая бутылка вина здесь производится с большой заботой и вниманием. Здесь же мы сможем продегустировать знаменитые вина Коваклидере.

Возвращение в отель.

3 день.

После завтрака экскурсия по достопримечательностям Каппадокии.  Мы посетим подземный город Деринкую и долину Ихлара.

После тура возможно посещение Spa — процедуры в хамаме. Очистим тело и душу, расслабимся и получим удовольствие, ведь хамам – не просто омовение, это целый ритуал, часть культуры страны, и порядок проведения этой процедуры, выверенный веками, остается неизменным и по сей день.

4 день.

Поездка в Ургюп на фестиваль винограда.

Фестиваль винограда в Ургюпе является ежегодным событием, которое каждую осень проводится в этом городке. И не удивительно, что фестиваль проходит именно здесь, ведь земли Каппадокии с давних времен знамениты не только пещерами и причудливыми ландшафтами, но и виноградниками, занимающими огромные территории. Фестиваль посвящен не только местному винограду, но вину, которое из него производится, а где вино там и веселье. В дни проведения фестиваля гости и жители города общаются, отдыхают, учувствую в конкурсах и поют песни. Самый популярный конкурс во время фестиваля – «Кто больше съест винограда». При этом участникам завязывают глаза, а виноградные гроздья подвешивают на веревке. Победитель определяется по количеству съеденного винограда. Помимо многочисленных виноградников Ургюп известен и своими пещерными домами. Именно здесь в начале XVIII столетия жил Святой Иоанн Русский. С тех времен облик жилищ практически никак не поменялся, поэтому туристам, которые приедут на фестиваль, будет очень интересно познакомиться с местным колоритом.
Возвращение в отель.

5 день.

Освобождение номеров. Свободное время. Трансфер в аэропорт или на автовокзал. Окончание тура.

По желанию можно продлить экскурсионной программой или отдыхом на побережье Анталии.

 

Стоимость тура на человека

При двухместном размещение: 460$

Одноместное размещение: 200$

 

В стоимость тура включено

  • гастрономические туры по турции

-

  • принимающий оператор в турции

-

  • авторские туры по турции

-

  • экологические туры по турции

-

  • термальные туры в турцию

Трансферы из/в аэропорт, автовокзал

Проживание в отеле на базе завтрак и ужин

Экскурсионная программа 

2 обеда в туре (напитки не включены)

Входные билеты

Услуги русскоговорящего гида и сопровождающего

Дегустация вина

Homa TurkeyTravel Agency 
info@homaturkey.ru

Телефон в Турции  +90 545 226 66 36

Телефон в России +7 931 009 10 86

Принимающий туроператор в Турции
  • Facebook Social Icon